
Di Filippo Fanuele | 25 Giugno 2023
La nostra dieta fra benessere fisico ed ecologismo
Dieta sana, sì, ma anche sostenibile dal punto di vista ambientale. Cosa dicono gli studi in materia.
Dieta sana, sì, ma anche sostenibile dal punto di vista ambientale. Cosa dicono gli studi in materia.
Il nutri-score crea polemiche in Francia (in uso dal 2018) ma i dubbi sulla sua efficienza rischiano di non scongiurare l’arrivo in Italia.
La giornata mondiale della sicurezza alimentare porta con sé nuovi dati e consapevolezze. Gli squilibri possono essere risolti.
Il settore della birra è in salute: Assobirra presenta l’annual report 2022. Lollobrigida difende il settore dal warning label.
Firenze dove si mangia meglio nel mondo, Roma seconda. Il cibo italiano pare non abbia rivali e metta d’accordo tutti i palati.
Il carovita in Italia non smette di attanagliare. Latte, formaggi e soprattutto la pasta. Ma anche i servizi. Il Ministero al lavoro.
L’accordo firmato oggi tra i vertici della banca e il ministro dell’Agricoltura e sovranità alimentare Francesco Lollobrigida.
Il regolamento sull’etichettatura dell’agroalimentare Igp e Dop ha incassato il sì di Bruxelles, ma per il via libera ci vuole altro lavoro.
Il Consiglio del Cibo, organo consultivo del Comune di Roma, vede approvato un regolamento per rendere più efficaci le azioni di Food Policy.
La 55esima edizione del Vinitaly si è conclusa con ottimi risultati: quasi 100mila le presenze di cui 29.600 straniere, 45 mila degustazioni (+50% sul 2022) e un aumento dei buyer esteri, provenienti da 143 Paesi, del 20% circa.
“Cibus Connecting Italy”, un successo con oltre 200mila persone tra visitatori e addetti ai lavori. La tradizione e l’innovazione del cibo made in Italy.
Dopo il via libera europeo sul commercio di alimenti a base di insetti, l’Italia si prepara ad accogliere la novità. Dopo una prima bufera sui social network, un’indagine dell’Università di Bergamo rivela che il 30% degli italiani sarebbe disposto a provare.