Di Redazione | 28 Novembre 2025
Birra, il report: cosa bevono oggi gli italiani, come e perché
In occasione della nuova edizione del Centro Informazione Birra (CIB), AssoBirra fotografa l’evoluzione del rapporto tra la birra e gli italiani.
In occasione della nuova edizione del Centro Informazione Birra (CIB), AssoBirra fotografa l’evoluzione del rapporto tra la birra e gli italiani.
L’evento promosso dall’On. Furgiuele valorizza il patrimonio produttivo e culturale della regione, riunendo a Montecitorio esponenti politici di ogni area.
Dalle pasticcerie di Gaziantep alle vetrine di Tokyo, il dessert simbolo della Türkiye diventa un caso di marketing globale: tutela europea, filiera premium e innovazione continua.
La raccolta 2025 delle olive in Italia in corso farà segnare +30% rispetto al 2024 grazie ad un clima meno impazzito e più adatto a creare resa.
Assegnate le chiocciole di Slow Food a indicare le migliori osterie d’Italia. L’Emilia Romagna ne prende ventiquattro.
Il nuovo rapporto della Commissione EAT-Lancet 2025 non dà una risposta netta, ma lancia un monito chiaro.
Raccolta dimezzata, prezzi alle stelle, produttori e industria dolciaria in affanno. Gli ingredienti della crisi delle nocciole.
Senza la presenza di carne, un hamburger o una salsiccia non potranno essere chiamati così. Lo stabilisce il Parlamento Ue. Palla agli Stati.
Il Tombea, un formaggio a latte crudo dal sapore deciso e con sentori speziati, ha ottenuto il riconoscimento di Presidio Slow Food.
All’Urania policy and business forum: Pac, accordi internazionali, italian sounding e nuove tecnologie. Il comparto agricolo chiede meno burocrazia, più innovazione e tutela del made in Italy.
Quantità e qualità. Sono ottime le stime per la vendemmia 2025 alle porte in Italia. I cambiamenti climatici quest’anno ci hanno graziato e possono partire già i brindisi di rito. «La qualità delle uve si preannuncia molto buona, in alcune zone addirittura eccellente»
La Ratafia Ciociara è uno dei liquori ad aver ottenuto il riconoscimento di Indicazione Geografica, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale UE.