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Giornata Mondiale del Caffè Turco: all’Ambasciata, un rito che unisce cultura e ospitalità
Di Simone Zivillica
All’Ambasciata di Türkiye a Roma, la Giornata Mondiale del Caffè Turco è stata l’occasione per celebrare, in collaborazione con l’Istituto Culturale Turco Yunus Emre, una tradizione che unisce gusto, storia e ospitalità. Nella data in cui l’UNESCO ne ha riconosciuto il valore culturale, ospiti e amici della comunità turca hanno potuto scoprire l’arte della preparazione nel cezve, la schiuma perfetta e i piccoli rituali che accompagnano ogni tazzina.
Quest’anno, il caffè turco festeggia anche il suo nuovo riconoscimento europeo come prima “denominazione di prodotto tradizionale” della Türkiye registrata dall’UE.
Tra degustazioni e racconti, la mattinata ha ricordato a tutti il celebre proverbio: una tazza di caffè obbliga a quarant’anni di amicizia. Un invito a condividere, più che un semplice evento.
























