Food

A Rimini è tempo di Gluten Free Expo

16
Novembre 2017
Di Redazione

Torna anche quest’anno l’atteso appuntamento con il Gluten Free Expo di Rimini, uno dei più importanti eventi internazionali dedicati al cibo e alla cucina senza glutine. Giunto alla 6edizione, l’appuntamento – che si terrà presso Rimini Fiera dal 18 al 21 novembre – si conferma ancora una volta un’occasione unica d’incontro e informazione sul mondo “gluten free”, anche grazie all’ampio programma​ previsto​, tra showcooking, convegni e seminari.

Tra i protagonisti più attesi dell’evento, Marco Amoriello, maestro pizzaiolo tre volte campione del mondo di pizza senza glutine e inventore della stessa pizza Peroni Senza Glutine, che tra i suoi ingredienti annovera proprio la prima birra italiana senza glutine, garantita dal marchio “spiga barrata” dell’Associazione Italiana Celiachia (AIC) e da quest’anno prima classificata tra le lager della sua categoria al World Gluten Free Beer Award, grazie al suo gusto rotondo e ben bilanciato ed alla qualità della sua ricetta. Sabato 18 a partire dalle 13:00 e domenica 19 a partire dalle 14:00 presso l’area PizzaLab, Amoriello sarà protagonista degli showcooking “Sembra pizza…e lo è!”, nel corso dei quali verranno svelati i segreti e​ le​ tecniche per realizzare un gustoso impasto 100% gluten free.

Tra gli appuntamenti da non perdere, la presentazione del libro “Ricette a tutta birra…senza glutine”, una pubblicazione curata da Gluten Free Travel & Living, blog community tra le più seguite della rete, in collaborazione con Peroni Senza Glutine. Il volume – non solo una raccolta di ricette, ma un vero e proprio viaggio tra curiosità e personaggi del mondo gluten free – sarà presentato sabato 18 presso la Sala Noce a partire dalle ore 16:00. Interverranno, insieme ai blogger autori delle ricette, Simonetta Nepi, direttore di Gluten Free Travel & Living e Chiara Di Pietro, brand manager Peroni Family.

“Ricette a tutta birra…senza glutine”, disponibile anche nella versione e-book, sarà consultabile su www.glutenfreetravelandliving.it.

Articoli Correlati

Achille Lauro Donatello
di Gianfranco Ferroni | 07 Dicembre 2022

Da Achille Lauro a Donatello, tra Maiorana e Agro Pontino

Angi innovazione
di Daniele Bernardi | 07 Dicembre 2022

Premio ANGI, gli Oscar dell’Innovazione