Food

Peroni Gran Riserva, doppio successo per le speciali della famiglia Peroni

04
Dicembre 2017
Di Redazione

Le tre birre speciali della famiglia Peroni chiudono il 2017 con una duplice affermazione internazionale. Doppio Malto, Puro Malto e Rossa hanno fatto il pieno di premi in due tra le più importanti competizioni internazionali del settore: il The Beer Awards, il premio britannico promosso dai più importanti esperti mondiali del settore riuniti nel prestigioso IWSC Group, e il Tastings.com World Beer Championship, la più antica competizione annuale americana dedicata al mondo della birra, promossa dal Beverage Tasting Institute di Chicago.
Al Tastings.com World Beer Championship, con 91 punti su 100, giudicata “eccezionale” la Doppio Malto che ha conquistato infatti la medaglia d’oro nella categoria “Bock”; “eccezionale” è stato il giudizio degli esperti anche per la Rossa che, con lo stesso punteggio (91 su 100), si è aggiudicata la medaglia d’oro nella categoria “Vienna”; mentre la Puro Malto ha vinto la medaglia d’argento nella categoria “Munich Helles”, con 89 punti su 100 ed il giudizio “altamente consigliata”. “Stellato” è stato il successo ottenuto al The Beer Awards. L’edizione 2017/2018 della competizione britannica ha visto infatti assegnare, nelle stesse categorie, quattro stelle alla Doppio Malto e tre stelle alla Puro Malto e alla Rossa. Giunto quest’anno alla 24 a edizione, il Tastings.com World Beer Championship è un evento di carattere internazionale che vede la partecipazione di birre provenienti da ogni parte del mondo, valutate attraverso un blind test e un metodo di giudizio, collaudato e coerente, sviluppato in collaborazione con la Cornell University. Articolato è anche il processo di valutazione seguito dai giudici del The Beer Awards, dove le birre in concorso sono sottoposte ad un “double blind” test. Anche questo, un processo che assicura una valutazione esclusivamente legata al gusto e alle caratteristiche organolettiche del prodotto a cui segue, poi, un’analisi tecnica dei livelli di alcol, amaro e colore della birra per garantire al consumatore un giudizio coerente e affidabile.

 

Fabrizio Francioni